Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Президент обратился к "киборгам": Сдадим аэропорт "Донецк", враг будет во Львове
Поделиться

Президент Петр Порошенко встретился с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым. Обращаясь к «киборгам», глава государства заявил, что, если врагу отдать аэропорт, то боевики придут во Львов. Об этом сообщает пресс-служба АП.

Президент обратился к

«Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим «Донецк», враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове», – отметил Петр Порошенко.

По мнению Президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины. «Слова «киборг», «укроп» сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов», – сказал Глава государства.

Петр Порошенко особенно отметил роль волонтеров в обеспечении армии. По его словам, более 80% украинцев в разной форме оказали помощь Вооруженным Силам. Президент считает эффективной инициативу по привлечению волонтеров к обеспечению военных в структуре Министерства обороны и Вооруженных Сил.

Присутствовавший на встрече начальник Генерального штаба Виктор Муженко подчеркнул, что, несмотря на проблемы с обеспечением, боеспособность армии растет. «Донецкий аэропорт действительно является символом мужества и воинского духа, высокой моральной стойкости и свидетельством боеспособности наших воинов», – отметил он.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в аэропорту Донецка идет жесткое противостояние между боевиками и украинскими военными. По словам министра, украинские военные не покинут занятый объект.

Как известно украинские военные уже долгое время удерживают позиции в Донецком аэропорту, за что сами боевики их прозвали «киборгами». Аэропорт является стратегическим объектом, так как это один из наиболее удобных плацдармов, с которого украинские военные могут начать наступление и освобождение столицы Донбасса – города Донецка. Понимая это, боевики регулярно атакуют аэропорт, но раз за разом получают отпор, несут потери и отступают.


Комментарии читателей

  • Українець

    Це інформація від 05.12.2014 р. На сьогодні, 14.10.2015 р. — маємо День захисника України, але завдяки "полководцю" муженко Донецький аеропорт здали, правда і ворог далі не пішов, маємо перемир'я! Дожити б до наступного Дня захисника України та святкувати перемогу з закінченням війни!