Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта "горячих точек" в зоне АТО за 3 декабря
Поделиться

«Горячими точками» в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Донецк, Станица Луганская, Счастье, Майорская, Марьинка. СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на среду, 3 декабря.

Карта

По информации СНБО, наиболее сложной остается ситуация на Донецком направлении, продолжаются попытки штурма аэропорта Донецка. Однако, Донецкий аэропорт остается под контролем силовиков.

«Этот объект остается под контролем сил украинских подразделений АТО. Наши военные успешно отбили все нападения боевиков, враг понес большие потери и был вынужден отвести свои группировки», — передают в пресс-центре ведомства.

Также силовики заявляют, что в течение суток под обстрел попали позиции сил АТО у с.Тоненькое, четыре раза — опорные пункты у сел Пески и Опытное. «С артиллерии боевики неоднократно обстреливали украинские позиции в Авдеевке и с.Славное. С артиллерии и танков террористы обстреляли опорный пункт у с.Березовая», — говорится в сообщении.

Также в СНБО вновь сообщают об обстрелах позиций военных на Луганском направлении, вблизи Станицы Луганской и Счастья; на Дебальцевском направлении вблизи сел Никишино и Чернухино.

Как утверждают военные, в Дебальцево работают снайперы противника. По их словам, на Мариупольском направлении из артиллерии обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи с.Богдановка Волновахского района и Талаковка.

В пресс-центре СНБО также информируют, что вчера было зафиксировано нарушение воздушного пространства Украины в Сумской области. «В 11:20 украинские пограничники зафиксировали вертолет Ми-8 с символикой таможенной службы РФ, в направлении н.п. Теткино (РФ) — н.п. Бояро-Лежачие (Украина) залетел на территорию Украины на несколько метров и вернулся обратно», — говорится в сообщении.

За минувшие сутки погибли двое украинских военных, еще пятеро получили ранения.

В свою очередь, в группах сепаратистах в соцсетях сообщается, что в Донецке в районе нового терминала и 15-го участка слышна интенсивная стрельба из стрелкового оружия. Основная напряженность имеет место в районе н.п. Майорск, Дружба, Шумы и станции Магдалиновка. На трассе Бахмутка продолжаются артиллерийские обстрелы.

Карта

Комментарии читателей