Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жители Донецка падают в обмороки в очередях за "пенсией ДНР"
Поделиться

Обстрелы в Донбассе не прекращаются. Так, снова был обстрелян Петровский район Донецка. Снаряды попали и в жилые кварталы частного сектора, и на территорию больницы №14. Район остался без электричества, как и один из центральных районов города — Киевский, который второй день из-за обстрелов сидит еще и без воды, а на некоторых участках — и без газа.

Жители Донецка падают в обмороки в очередях за

Боевики обстреливают позиции украинских военных возле сел Пески, Тоненькое, Славное, Невельское и города Авдеевка. «В семь утра наши военные отбили очередной штурм аэропорта. Враг понес потери. За сутки боевики 52 раза обстреливали наши позиции, из-за чего двое украинских военнослужащих погибли и четверо получили ранения», — сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

В Донбассе обостряется и гуманитарная катастрофа. Так, вчера в Донецке около тысячи человек собрались у отделения одного из крупнейших украинских банков, которое после закрытия боевики провозгласили «Центробанком ДНР», чтобы получить обещанную тысячу гривен — «пенсию ДНР».

Простояв несколько часов на морозе, пожилые люди начали падать в обморок — к зданию банка несколько раз вызывали «скорую». «Деньги получили всего пара «счастливчиков». А остальным пришлось уйти ни с чем», — рассказали «Сегодня» очевидцы.

Напомним, Украина отказалась перечислять пенсии и социальные выплаты на территории, подконтрольные боевикам так называемых «ДНР» и «ЛНР».


Комментарии читателей