Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Подростки с автоматом совершили разбойное нападение на магазин, чтоб пополнить счет на мобильном
Поделиться

Чтобы завладеть денежной выручкой одного из продовольственных магазинов города Тореза, преступник применил автомат. И хотя оружие было пневматическое, продавец приняла его за настоящее.

Подростки с автоматом совершили разбойное нападение на магазин, чтоб пополнить счет на мобильном

Днем в дежурную часть городского отдела милиции Донецка поступило сообщение о том, что в отношении продавца одного из магазинов совершено разбойное нападение. Это заявление было немедленно зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований, а также введен в действие специальный план.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что в этот магазин зашел неизвестный мужчина с маской на лице и потребовал от продавца отдать деньги, угрожая при этом автоматом. Женщина подумала, что это какая-то шутка или розыгрыш и отказалась выполнять его требования. Тогда для подкрепления своих слов грабитель сделал 4 выстрела в сторону прилавка. Испугавшись за свою жизнь, продавец передал грабителю всю наличность – 250 гривен. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции была получена информация о том, что преступник на месте происшествия был не один. Его сообщник ожидал его на заведенном скутере, на котором после совершенного они и поехали. Благодаря четким действиям сотрудников милиции это преступление было раскрыто в тот же день, подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое 17-летних подростков: один из них учится в школе, другой – в техникуме. Оба в совершении преступления признались,- сообщили сегодня «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в Донецкой области.

В качестве вещественных доказательств у них были изъяты: часть денежных средств в сумме 145 гривен, две вязаные шапки черного цвета с прорезями для глаз, пневматический автомат калибра 4,5 мм, пластмассовая колба с шариками для пневматических пистолетов и скутер без регистрационных номеров и документов.

На вопрос следователя молодые люди признались, что это преступление было ими спланировано. Деньги понадобились для пополнения мобильного телефона одного из них.

Для осуществления задуманного ребята поначалу заняли у своего знакомого пневматический автомат, а затем отправились на «тренировку» – пострелять по банкам. Настрелявшись вдоволь, они поехали искать подходящую жертву. Объехали несколько поселков, пока не нашли идеальный вариант для осуществления «налета».

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ведется досудебное расследование.


Комментарии читателей