Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Чернобыльскую зону вернулись бурые медведи
Поделиться

После аварии на электростанции в Чернобыле, ученые установили видеонаблюдение с целью зафиксировать, как катастрофа повлияла на изменения в животном и растительном мире. Оказалось, что чернобыльская зона стала местом обитания бурых медведей, которые вернулись в район отчуждения. Ою этом сообщает joinfo.ua.

В Чернобыльскую зону вернулись бурые медведи

Британские ученые из Университета Солфорда на основе проведенного анализа записей сделали выводы, что бурые медведи, которых привлекла Чернобыльская зона, теперь в поисках еды изучают новые для себя территории, передает joinfo.ua. Данные с видеокамер были получены в октябре текущего года.

По словам Майка Вуда, руководителя проекта, предположения о том, что медведи уже давно проживают в Чернобыльской зоне. Однако до сих пор не было возможности документально подтвердить эти предположения.

По мнению специалистов, основная причина возвращения этих животных в зону отчуждения заключается в том, что здесь люди не живут. Так, природа остается нетронутой, да и угрозы со стороны человека отсутствуют. Ученые также обращают внимание, что с момента катастрофы на этих территориях не было замечено ни одного представителя бурых медведей.

Напомним, что авария на электростанции в Чернобыле произошла в 1986 году. Из-за катастрофы тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Тогда же и была создана зона отчуждения вокруг электростанции.


Комментарии читателей