Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Киевщине тяжелораненый опер подстрелил рецидивиста
Поделиться

Около полуночи в Васильковское городское отделение милиции поступило сообщение, что на одной из улиц города раздаются выстрелы. По указанному адресу прибыл наряд милиции.

На Киевщине тяжелораненый опер подстрелил рецидивиста

Выяснилось, что проводя оперативно-розыскные мероприятия, правоохранители установили местонахождение разыскиваемого 56-летнего злоумышленника, который в Василькове летом 2014 совершил покушение на убийство — из огнестрельного оружия ранил сотрудника милиции.

Оперативники устроили засаду возле дома, где мог скрываться нападающий — на перекрестке дорог перекрыли все возможные пути отхода. Работники милиции заметили мужчину, по телосложению внешне похожего на разыскиваемого мужчину, и выбежали из автомобиля ему наперерез. Когда злоумышленник на освещенной фонарями улице заметил, что его преследуют правоохранители в форменной одежде, достал огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в их сторону, четко осознавая, что стреляет в работников милиции.
К сожалению, одна из пуль злоумышленника попала оперуполномоченному Ярославу Сороченку в грудь. Несмотря на сложную ситуацию, тяжело раненый 23-летний лейтенант милиции не растерялся: с целью прекращения правонарушения совершил три точных выстрела из табельного огнестрельного оружия, в результате чего мужчина получил ранение.
Во время задержания у нападающего, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, работники милиции изъяли пистолет «ТТ», восемь патронов к нему, которые затем направили для проведения экспертизы.
Обоих раненых доставили в районную больницу, где они были прооперированы. А сотрудники Васильковской милиции собрали необходимые лекарства для оказания медицинской помощи как милиционеру, так и подозреваемому.
Следственным отделом открыто уголовное производство по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

На Киевщине тяжелораненый опер подстрелил рецидивиста

Правоохранители установили, что злоумышленник в тот вечер вышел из дома своего товарища, который также имел проблемы с законом. При проведении санкционированного обыска жильця работники милиции обнаружили и изъяли два ружья и большое количество патронов. По данному факту Васильковским ГО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Правоохранители проверяют причастность изъятого оружия к совершенным преступлениям как на территории Киевщины, так и государства в целом. Досудебное следствие продолжается, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Киевской области.


Комментарии читателей