Индустриалка - новости Запорожья

Украина
"Без поддержки Фонда Александра Вилкула мы вряд ли справились", - беженка из Донетчины
Поделиться

«У меня трое детей, и все мал мала меньше: самому маленькому – 3 месяца, старшему – чуть более двух лет. И всех надо накормить, одеть, обуть. Я уже не говорю о памперсах и прочем. Спасибо волонтерам Фонда Вилкула, добрым людям, жителям Марганца, которые постоянно помогают, не оставляют нас один на один с нашими проблемами. Думаю, без такой поддержки мы вряд ли справились», — беженка из Донетчины, мать троих детей Елена Сатарчук.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым начал оказывать системную помощь в зону конфликта, а также поддержку в расселении и обеспечении питанием и медицинским обслуживанием беженцам, нашедшим приют на Днепропетровщине.

В этот раз в Марганец (Днепропетровская область) доставлен очередной гуманитарный груз – около 2 тонн продуктов, а также средств бытовой химии,
детское питание и памперсы, которые будут адресно распределены среди семей переселенцев.

В настоящий момент в Марганце находятся 264 вынужденных переселенца из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях.

— Все семьи временно перемещенных лиц мы держим на постоянном контроле и вместе с Фондом Вилкула «Украинская перспектива» оказываем адресную помощь. Это уже третий гуманитарный груз, который получаем от Фонда. В этот раз, кроме продуктов питания, по нашей просьбе привезли помощь для малышей — детское питание, памперсы. Ведь среди переселенцев есть семьи с новорожденными малышами – как мамочки, которые уже приехали с грудничками, так и родившие здесь, в Марганце. За помощью снова обратились к Александру Вилкулу и, как всегда, получили все необходимое. Очень благодарны за такую поддержку, — говорит депутат Марганецкого горсовета Елена Жадько.

Еще более 4 тонн продуктовой помощи для семей беженцев с детьми Фонд направил в Павлоград, Днепродзержинск и Кривой Рог Днепропетровской области.

Справочно: Всего Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» доставил уже более 344 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника) для мирных жителей из зоны конфликта и раненых. Кроме того, Фонд вывез 886 детей из зоны конфликта.


Комментарии читателей