Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Луценко: В Кабмине появятся три иностранца
Поделиться

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко прогнозирует назначение в новый Кабмин троих иностранцев. Об этом он заявил в комментарии журналистам.

Луценко: В Кабмине появятся три иностранца

«Иностранных кандидатов на посты в Кабмине трое. Заявления на отказ от другого гражданства и приобретения украинского уже написаны. Когда они приступят к работе в правительстве они будут гражданами Украины, а специальные изменения в закон урегулируют их статус (ВР намерена внести поправки в закон о Кабмине- Авт.). Есть также предложения внести поправки в закон, который позволит ускорить процедуру принятия украинского гражданства этническими украинцами», – сказал Луценко.

Привлечение иностранцев в Кабмин Луценко объяснил необходимостью проведения эффективных реформ.

«Мы хотим не шашечки, а ехать, мы хотим реформы», – сказал депутат.

Он отметил, что потому, например, они предложили на должность замглавы МВД бывшего главу полиции Грузии.

«Грузинская реформа полиции является образцов ой на постсоветском пространстве», – сказал Луценко.

Ранее сегодня лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко заявил о предоставлении президентом украинского гражданства главе инвестиционного фонда Horizon Capital, гражданке США Наталье Яресько и представителю Литвы Айварасу Абрамовичусу. Сообщается, что Яресько предлагают назначить министром финансов, а Абрамовичуса – министром экономики.


Комментарии читателей