Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Все, кто пошел в коалицию имеют единственную цель – снять с себя ответственность за спасение страны
Поделиться

«На сегодняшний день мы имеем войну, уносящую жизни украинцев и разрушающую жизни миллионов наших граждан, полнейшую неуверенность в завтрашнем дне, ноль реформ и бездонную долговую яму. Оппозиционный блок – единственная оппозиционная сила, которая намерена всему этому противостоять и делать всё, чтоб спасти страну. Потому что все остальные полезли всеми правдами и неправдами в коалицию, как мы видим теперь – с одной единственной целью – не взять, а снять с себя ответственность», — сказал народный депутат, один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Александр Вилкул: Все, кто пошел в коалицию имеют единственную цель – снять с себя ответственность за спасение страны

По его словам, то, что Президент говорит о том, что надо привлекать иностранцев в Кабмин, говорит о трех вещах.

Первое, он не доверяет своим однопартийцам и членам коалиции и не видит у них достаточной квалификации.

Второе, члены коалиции не хотят отказываться от депутатских мандатов в пользу должностей в правительстве, поскольку понимают, что оно не будет успешным и не будет долго работать. И надлежащего кадрового ресурса у Порошенко и Яценюка попросту нет.

Третье – государство по-сути передают во внешнее управление (правительство и так уже работало не в интересах украинцев, а в интересах МВФ – замороженные зарплаты и пенсии, рост тарифов). Теперь внешнее управление формализуется на практике.

Политик подчеркнул, что самое главное, о чем свидетельствует попытка привлечь иностранцев – это нежелание власти брать на себя ответственность за страну и народ.

«А это не больше и не меньше, чем предательство собственного народа со стороны тех, кто еще месяц назад били себя в грудь и кричали «если не мы, то кто же». А оказалось, что никто не хочет отвечать и выполнять свои предвыборные обязательства. Так что не помогут никакие иностранцы и нечего прятаться за их спинами. Ведь никто кроме нас самих не сможет примирить страну и сохранить единство. Народ не простит ухода от ответственности», — подчеркнул Александр Вилкул.

По мнению народного депутата, без стабильности и мира, без правовых гарантий, что включает непременно узаконенные полномочия оппозиции в соответствии с европейскими традициями – не будет развития и никаких инвестиций в нашу страну. Закончатся ничем непокрытые кредиты, и Украина продолжит погружаться в самую темную и безнадежную эпоху своей истории.