Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове остановились трамваи и троллейбусы
Поделиться

В Харькове обесточены несколько трамвайных и троллейбусных линий в разных районах города. Отключения света произведены АК Харьковоблэнерго, сообщили в пресс-службе городского совета в понедельник, 1 декабря.

В Харькове остановились трамваи и троллейбусы

«Обесточены линии на Белгородском шоссе, ул. Академика Проскуры, пр. Ильича, ул. Китаенко, пр. Людвика Свободы, ул. Ахсарова, на ул. Клочковской — на участке от ул. Новгородской до Малой Даниловки, на ул. Академика Павлова — от ул. Блюхера до ст. м. «Имени Академика Барабашова» и др.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что отключения вызваны аварийной ситуацией.

Как пояснил председатель правления АК Харьковоблэнерго Сергей Кирик, аварийной ситуации на предприятии нет, а отключения связаны с введением ограничений Национальной энергетической компанией Укрэнерго.

«В связи с вводом ограничений НЭК Укрэнерго (нам необходимо сократить потребление на 48 мегаватт) произошли аварийные отключения ряда потребителей Харькова, в том числе трамвайных и троллейбусных линий. Сейчас Харьковоблэнерго совместно с коммунальными предприятиями работает над исключением из графика аварийных отключений объектов жизнедеятельности города», — отметил Кирик.


Комментарии читателей