Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве сестра пропавшей девушки устроила голую акцию протеста возле СБУ
Поделиться

В понедельник, 1 декабря, 23-летняя Ульяна Бляшин, стремясь привлечь внимание к факту таинственного исчезновения своей младшей сестры, устроила голую акцию протеста около главного здания Службы безопасности Украины (СБУ), расположенного на Владимирской улице в Киеве.

В Киеве сестра пропавшей девушки устроила голую акцию протеста возле СБУ

Полуобнаженная Ульяна, на теле которой было написано «Спасите мою сестру», прибила гвоздями портрет своей сестры к центральному входу в СБУ, сообщает пресс-служба женского движения FEMEN.

В сообщении отмечается, что акция была организована после отказа СБУ принять заявление об исчезновении девушки. В случае дальнейшего игнорирования требований семьи пропавшей девушки FEMEN угрожает новыми акциями протеста, которые «существенно затруднят жизнь охране первых лиц государства».

Любовь Бляшин, студентка аграрного колледжа, пропала без вести 31 августа 2014 года, когда возвращалась с дискотеки из кафе-бара «Сейф» в городе Стрый Львовской области. На тот момент девушке было 17 лет. Полтора года назад из того же клуба исчезла другая девушка.

Как рассказывает издание Gazeta.ua, семья Бляшиных проживает в селе Лазы Воловецкого района (Закарпатье). Близкие Любы рассказали журналистам о своих подозрениях и о том, что мобильный телефон пропавшей был обнаружен у бездомного, который был отпущен после допросов, и вскоре поджег себя около райотдела милиции во Львове. Они не верят в причастность этого человека к исчезновению Любы и называют имена подозреваемых. Но, по словам родственников пропавшей, милиция бездействует, а СБУ отказывается заниматься этим случаем.


Комментарии читателей