Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Уволен глава "Укрзализныци"
Поделиться

Кабинет министров Украины уволил Бориса Остапюка с должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»). Такое решение закреплено распоряжением правительства №1154-р от 26 ноября 2014 года.

Уволен глава

Исполняющим обязанности главы «Укрзализныци» до назначения нового руководителя ведомства, согласно законодательству, должен быть первый заместитель гендиректора. Эту должность на сегодня занимает Максим Бланк.

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в сентябре 2014 года поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность «Укрзализныци», Остапюк был отстранен от исполнения обязанностей на время проверки.

Тогда отмечалось, что от правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупции в системе «Укрзализныци». В связи с этим по поручению премьера была создана ведомственная комиссия Мининфраструктуры.

Кроме того, в администрации и по месту жительства ее руководителей были проведены обыски представителями Службы безопасности Украины.

На прошлой неделе стало известно, что Остапюк вернулся к исполнению обязанностей главы «Укрзализныци».

Кабинет министров назначил Остапюка главой «Укрзализныци» 1 апреля 2014 года.


Комментарии читателей