iz.com.ua

Украина
Харьковские милиционеры не дали браконьерам превратить енота в шапку
Поделиться

В Балаклейский райотдел обратился местный егерь, который сообщил об обнаружении в ходе патрулирования двух браконьеров с добычей.

Харьковские милиционеры не дали браконьерам превратить енота в шапку

— Во время осмотра в лодке, которая принадлежит 46-летнему жителю поселка Красный Донец, было изъято охотничье ружье, на которое ни он, ни его 60-летний товарищ не имели официального разрешения. Сейчас оружие направлено на судебно-баллистическую экспертизу, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.
До появления рейдовой бригады браконьеры уже успели наловить рыбы — щук и окуней. Кроме этого, в лодке правоохранители нашли енота, которого мужчины держали в мешке. Бедный зверь находился в плачевном состоянии.
— Животное уже переоделось в ценный зимний мех. Поэтому енота скорее всего браконьеры собирались «превратить» в шапку, — комментирует происшествие старший следователь Балаклейского РО ГУМВД Украины в Харьковской области капитан милиции Сергей Мирошниченко. — По данному факту было открыто уголовное производство по части 1 статьи 248 (незаконная охота) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого.
К сожалению, в наше время очень многие люди занимаются браконьерством, как в личных, так и в промышленных целях. Их вмешательство в природу довольно часто наносит ей непоправимый ущерб. Правоохранительные органы активно борются с таким позорным явлением, однако в этой работе без помощи неравнодушных людей просто не обойтись.
Фото: сайт ГУМВД Украины в Харьковской области