iz.com.ua

Спорт, Украина
Футболисты "Шахтера" и столичного "Динамо" идут по Европе дальше
Поделиться

Подходит к завершению групповой этап футбольной Лиги чемпионов. После 5 туров уже известны 11 участников розыгрыша плей-офф, которые весной продолжат борьбу за почетный трофей континентального уровня.

Футболисты Прежде всего назовем донецкий «Шахтер», который хотя и уступил в минувшую среду во Львове испанскому «Атлетико» из Бельбао — 0:1, продолжит борьбу на более поздней стадии турнира. Кроме «горняков» отборочное сито группового этапа прошли испанские «Атлетико», «Реал» и «Барселона», немецкие «Байер», «Боруссия» и «Бавария», лондонские «Арсенал» и «Челси» французский «ПСЖ», португальский «Порту». Оставшиеся 5 команд определятся по итогам заключительного тура группового этапа, который пройдет 9-10 декабря.

В турнире рангом ниже — Лиге Европы — удачно выступает киевское «Динамо», победившее 27 ноября на «Олимпийском» португальский «Риу Аве» — 2:0. По мячу в ворота гостей забили Ленс и Велозу, которые отличились и в недавнем матче Премьер-лиги с запорожским «Металлургом». Команда Сергея Реброва независимо от последнего матча с румынским «Стяуа» обеспечила себе право сыграть в 1/16 финала.

К сожалению, под большим вопросом участие на этой стадии розыгрыша «Днепра». В Милане днепропетровцы два тайма «сидели» на воротах местного «Интера» и все же уступили — 1:2. По-настоящему подвел свою команду Евгений Коноплянка, не реализовавший при счете — 1:0 (гол — Ротань) пенальти. Он хотя и пробил точно, но без разбега, и вратарь «Интера» Ханданович отразил слабый удар. Теперь «Днепру» предстоит домашняя встреча с французским «Сент-Этьеном», где и победа не гарантирует украинцам удачную футбольную осень.

Проиграл, причем без вариантов и «Металлист» — в гостях турецкому «Трабзонспору» — 1:3. Харьковчане уже, пардон, не жильцы в Лиге Европы, являясь одним из немногих клубов, не набравших в турнире ни одного очка. Игры 6-го тура Лиги Европы пройдут 11 декабря.

Вместе с тем задание на весну уже выполнили: «Интер», «Наполи» и «Фиорентина» (все — Италия), «Тоттенхем», «Эвертон» (Англия), «Бешикташ», «Трабзонспор» (Турция), «Динамо» (Россия), «Фейеноорд» (Голландия), «Легия» (Польша), «Зальцбург» (Австрия), «Селтик» (Шотландия) и «Динамо» (Украина).