Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Свой человек в немецкой футбольной Бундеслиге
Поделиться

В недавно увидевшей свет книге «Звезды запорожского футбола» несколько страниц посвящены Виктору Анатольевичу Скрипнику.

Свой человек в немецкой футбольной Бундеслиге В сезонах 1989-1994 годов он с успехом защищал честь запорожского «Металлурга», за который провел 142 официальных матча. Затем два года поиграл в соседнем «Днепре», а сезонах 1996-2004 годов выступал в немецком «Вердере». В этом же клубе девять лет тренировал юношеские команды.

И вот 25 октября этого года Виктора Анатольевича назначили главным тренером команды города Бремен. Первым из представителей тренерского корпуса нашей страны, который будет работать в немецкой Бундеслиге.

На днях руководство «Вердера» заключило с украинцем новый контракт до лета 2017 года. Согласно договоренности Виктор Скрипник будет получать 600 тысяч евро в год, плюс бонусы. До этого экс-игрок запорожского «Металлурга» получал 150 тысяч евро в год.

В последнем матче 23 октябрь «Вердер» в гостях уступил «Гамбургу» — 0:2 и занимает предпоследнее 17-е место в турнирной таблице (10 очков), то есть находится в зоне вылета. Вместе со «Штутгартом», имеющим в своем активе на одно очко меньше.

К сожалению, не лучше чем в «Вердере» обстоят сейчас дела и в запорожском «Металлурге», который по-прежнему остается без главного тренера и находится в стане аутсайдеров Премьер-лиги.