Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Начфин воинской части украл у сумских "киборгов" зарплату и скрылся
Поделиться

Почти 4 с половиной миллиона гривен, которые предназначались для зарплаты военнослужащим, присвоил начальник финотдела воинской части.

Начфин воинской части украл у сумских

Майор Андрей Квирель – перевел деньги на подставные карточки и скрылся в неизвестном направлении. Его – объявили в розыск. Но найдут ли беглеца и деньги и что делать семьям бойцов, защищавших донецкий аэропорт? – выясняли корреспонденты Событий.

Пока муж защищал донецкий аэропорт от боевиков, Светлана пыталась выжить на свою небольшую зарплату.

«Мы живем на съемной квартире и у меня двое деток, которые просят кушать.

Они знают, где их отец? – Да, конечно, говорят, что надо защищать родину, папа молодец», – говорит жена бойца сумского 91 саперного полка Светлана.

Сейчас глава семейства – в госпитале. На лечение нужны деньги. Светлана ждала его зарплаты, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Рассчитывал приехать домой с деньгами и Сергей.

«Нам средства начисляются с 10-15 число. 15-го их не было, нам тогда пришли средства, но не все, как нам обещали. Пришли 20 и то не все», – говорит боец Сергей.

В воинской части Сергея исчез начальник финансового отдела. Подделал подпись руководства и перевел зарплаты солдат на подставные карточки. Но разглашать, что офицер обманул своих бойцов, командование не спешило. Информацию распространили волонтеры.

«Позвонил человек из 91 саперного полка и сказала, что исчез их начфин с суммой около 4500000 гривен, очень интересные подробности – он продал свою квартиру в Ахтырке, продал автомобиль, с 19 ноября не появлялся на работе, 17-18 числа было замечено, что исчезают деньги со счета. Силовики пытались заблокировать счета, но эта попытка была неудачная. Также известно, что начфин имеет родственников в России», – сообщил врач-психиатр, волонтер Сергей Супрун.

Пропавшего с деньгами киборгов офицера уже объявили в розыск. Пока только по Украине.

«Следствие продолжается, объявлен розыск, данного лица, проводятся следственные действия, проводятся все розыскные действия, то есть проводятся все необходимые мероприятия для установления места самого Квиреля, средств, которые были им похищены и механизма совершения преступления», – отметил военный прокурор Роман Бакало.

Военнослужащим деньги обещают вернуть. А проворовавшегося начфина объявят в международный розыск.