Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Мир, Украина
После трагедии в Бердичеве премьер-министр поручил немедленно провести обследование всех детских площадок
Поделиться

Премьер-министр поручил местным органам власти и службам технического надзора немедленно провести сплошное обследование всех детских, спортивных площадок, аттракционов и других объектов для отдыха. По результатам — сделать принципиальные выводы о возможности их эксплуатации. Соответствующую задачу Николай Азаров поставил во время заседания Кабинета Министров Украины 15 мая.

Глава Правительства напомнил об ужасной трагедии в Бердичеве — на детской площадке погибла девочка. Как оказалось, оборудование площадки не было должным образом закреплено. его устанавливал? Кто давал разрешение на эксплуатацию? Как вообще могла появиться эта постройка в нарушение строительных норм? И сколько еще таких опасностей для детей в наших городах?»- задал вопрос Николай Азаров.

После трагедии в Бердичеве премьер-министр поручил немедленно провести обследование всех детских площадок

Глава Правительства подчеркнул, что все это нужно немедленно и тщательно расследовать. «О результатах прошу доложить мне лично, — сказал Николай Азаров. — А виновные должностные лица должны быть безусловно уволены и привлечены к ответственности», сообщает пресс-служба премьера.

При этом Глава Правительства подчеркнул, что «жизнь и здоровье наших детей и внуков — это самое ценное, что есть в нашем мире». «Летний оздоровительный сезон для детей Украины мы с вами должны отработать, как говорится, «на отлично». Это — задача Президента, это — наша обязанность», — подытожил Премьер-министр.


Комментарии читателей