Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Культура, Украина
Ремикс концерта Ани Лорак: есть пострадавшие и арестованные. Видео
Поделиться

Сегодня около 100 молодых людей пришли к Дворцу «Украина» в Киеве с требованием отмены концерта певицы Ани Лорак и устроили потасовки с правоохранителями. В результате стычек пострадали семеро сотрудников МВД и были задержаны четверо человек. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУМВД Украины в Киеве

Ремикс концерта Ани Лорак: есть пострадавшие и арестованные. Видео

«Сегодня в 18:00 возле станции киевского метрополитена «Дворец Украина» собралось около 100 человек, которые двинулись к центральному входу дворца «Украина». Агрессивно настроенные активисты пытались прорвать кордон правоохранителей и попасть в помещение концертного зала. При этом митингующие начали бросать в сторону сотрудников милиции камни, яйца, петарды, а также применили дубинки и слезоточивый газ», — говорится в сообщении пресс-службы.
В результате столкновения один работник милиции получил травму руки. У солдата Нацгвардии травмировано лицо в результате взрыва петарды. Еще пятеро правоохранителей получили химическое отравление в результате применения против них слезоточивого газа. Сейчас пострадавшие доставлены в больничное заведение для оказания им помощи в условиях стационара, передает Интерфакс-Украина.
За совершение противоправных действий возле дворца «Украина» работниками милиции задержаны четыре активиста из числа митингующих. Следственным отделом Печерского райправления милиции в Киеве сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство». Начато досудебное расследование.
Тем временем пресс-секретарь Ани Лорак заявил, что артистка комментариев по этому поводу не дает.
Напомним, накануне около ста активистов также пикетировали «Украину» с требованием отменить концерт Ани Лорак. Пикетчики держали плакат «Самовар — Вокзал — Россия» и скандировалт «Позор!» посетителям концерта. В перечень требований митингующих, кроме отмены концерта, входили также признание певицы в государственной измене, а также перечисление гонорара за выступление раненым бойцам АТО.


Комментарии читателей