Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 27 ноября - ситуация крайне напряженная
Поделиться

Обстановка на Востоке страны сегодня по-прежнему напряженная. Как сообщают украинские военные, за минувшие сутки боевики 50 раз обстреливали наши позиции. В результате 5 военных получили ранения различной степени тяжести.

Карта боевых действий на Донбассе за 27 ноября - ситуация крайне напряженная

Наиболее горячими точками в регионе остаются Донецк, Станица Луганская, Счастье и Попасная. Крайне тяжелая ситуация сохраняется в Станице Луганской. В ходе последних обстрелов здесь повреждены два жилых дома по ул.Лебединского. Один дом полностью сгорел.

Перебито несколько линий электропередач. Часть Станицы все еще остается без света. Также этой ночью боевики обстреляли из «Градов» блокпост Вооруженных сил Украины на въезде в Станицу. Несколько снарядов попали в склад боеприпасов, которые взорвались. Въезд в Станицу сейчас перекрыт. Местные жители и представители власти добираются туда по объездным дорогам или через поля.Полностью без света до сих пор остается город Счастье, где снаряды повредили трансформатор.

Также ночью боевики обстреляли поселок Чернухино Попаснянского района, где расположена колония строгого режима. В ней содержится около тысячи заключенных. Несколько снарядов взорвались в непосредственной близости от колонии и повредили ограду. Сбежали четверо осужденных за тяжкие преступления. Трое из них – жители Красного Луча, один – из Джанкоя. Одному из беглецов до окончания «отсидки» оставался год, двум – по два года, еще одному – семь лет.

Как сообщил сегодня военный експерт Дмитрий Тымчук, в районе города Ясиноватая зафиксировано прибытие подкрепление боевикам, из которого сформированы группы, ведущие бои в районе Авдеевки и аэропорта в Донецке. На данный момент пополнение составляет порядка 600 боевиков – в основном из числа наемников из России, вооруженных легким стрелковым оружием. Кроме того, зафиксировано прибытие в Каменобродский район Луганска двух дивизионов (24 орудия) ствольной артиллерии. По предварительным данным, один из дивизионов далее будет переброшен в район Алчевска, второй – в район Станицы Луганской.

Карта боевых действий на Донбассе за 27 ноября - ситуация крайне напряженная