Индустриальное Запорожье

Украина
На всех украинских предприятиях и в вузах началась тотальная проверка военных билетов
Поделиться

Министерство обороны Украины проводит проверки военных билетов сотрудников всех предприятий и организаций. Об этом говорится в ответе оборонного ведомства на запрос Корреспондент.net.

На всех украинских предприятиях и в вузах началась тотальная проверка военных билетов

Контроль также проводится в учебных заведениях. Как пояснили в Минобороны, такие мероприятия направлены на уточнение учетных персональных данных украинцев.

В министерстве напомнили, что согласно статье 34 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» руководство предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от подчинения и форм собственности осуществляет персональный учет военнообязанных и призывников по месту их работы или учебы.

Поэтому при приеме на работу или учебу у граждан обязательно должны проверять наличие военно-учетных документов: у военнообязанных — военные билеты или временные удостоверения, а у призывников — удостоверения о приписке к призывным участкам.

Предприятия и организации также обязаны постоянно поддерживать взаимодействие с военными комиссариатами, сообщили в Минобороны. В частности, они должны проводить сверку данных личных карточек, а также отправлять в комиссариаты военно-учетные документы призывников и военнообязанных. В последнем случае гражданин должен дать согласие и написать расписку.

Задачей руководства организаций также является составление (не позднее 1 декабря текущего года) представления в военные комиссариаты списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам.

«Исходя из указанного, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях (министерством – ред.) проводятся мероприятия по уточнению вопросов персонального учета военнообязанных и призывников», — сказано в ответе оборонного ведомства.