iz.com.ua

Украина
Судья Конституционного Cуда: Закон «Об очищении власти» – пророссийский, в нем прямо чувствуется рука ФСБ
Поделиться

Судья Конституционного Cуда Украины Александр Пасенюк поддержал представление Пленума Верховного Суда от 17 ноября, которым ВСУ просит признать ряд положений Закона «Об очищении власти» не соответствующими Конституции.

Судья Конституционного Cуда: Закон «Об очищении власти» – пророссийский, в нем прямо чувствуется рука ФСБ

«Я полностью поддерживаю решение Пленума ВСУ. Я противник люстрации в том виде, в котором она сейчас проходит. Считаю, что действительно нужно избавляться от судей, дискредитировавших себя. Но получается так, что вместе с ними под увольнение попадут профессионалы и честные судьи. Принцип, что если кто-то работал при Викторе Януковиче, то он уже виноват, необъективен. Должна действовать презумпция невиновности, а в отношении каждого человека должна проводиться индивидуальная проверка, которую должны осуществлять профессионалы. Тем более, что уволенных судей придется заменять молодыми кадрами, а они далеко не всегда отвечают необходимым стандартам морали и профессиональной подготовки. У меня вообще складывается впечатление, что Закон «Об очищении власти» – пророссийский, в нем прямо чувствуется рука ФСБ», — заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту«Судебно-
юридической газеты» судья Конституционного Суда Украины Александр Пасенюк.

Подробнее читайте в статье «Имитация очищения» http://sud.ua/newspaper/2014/11/22/70521-imitatsiya-ochishcheniya в номере «Судебно-юридической газеты» от 24 ноября.