Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве разрушается Мариинский дворец
Поделиться

Мариинский дворец в Киеве, который несколько лет назад был закрыт на реконструкцию, но работы в нем не велись, теперь находится в очень плачевном состоянии. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Александр Бригинец, опубликовав фотографии, сделанные внутри здания.

В Киеве разрушается Мариинский дворец

«Два года он (Мариинский дворец) стоял, волей Януковича, в разобранном состоянии… Весь 2013 и до осени 2014 работы там не велись, несмотря на демонтированные над некоторыми помещениями крыши и другие проблемы, которые разрушали дворец», — отметил Бригинец.

В Киеве разрушается Мариинский дворец

По его словам, ранее ему как народному депутату не предоставляли разрешение на посещение объекта. «Сейчас ситуация изменилась, руководитель ГУД Сергей Березенко не только ответил на мой запрос, но и организовал мою экскурсию по дворцу, где я и сделал эти фото», — сообщил депутат.
«Сейчас в Мариинке работает несколько десятков человек — в одном из флигелей, где ведутся внутренние работы, и на консервации объекта, который из-за отсутствия средств привести в порядок нельзя», — сообщил Бригинец.

Как сообщалось, в Киеве собирают благотворительные взносы для спасения Гостиного двора в зимний период.


Комментарии читателей