Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове напавшие на валютного менялу, чтобы "замести следы", сожгли свой автомобиль
Поделиться

Харьковские оперативники задержали двоих человек, которые подозреваются в совершении разбойного нападения на валютного менялу. У злоумышленников изъяты 140 000 гривен, оружие и другие вещественные доказательства.

В Харькове напавшие на валютного менялу, чтобы

В среду около 16-40 в дежурную часть Октябрьского районного отдела милиции поступило сообщение от оператора «102» о том, что по улице Полтавский шлях возле обменного пункта валюты совершено тяжкое преступление. Неизвестные мужчины в масках с применением огнестрельного оружия напали на 42-летнего мужчину и завладели крупной суммой денег.
Указанный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований, следователи квалифицировали действия неизвестных злоумышленников по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В Харькове напавшие на валютного менялу, чтобы

В тот же день в результате реализации оперативной информации сотрудники уголовного розыска городского управления милиции задержали лиц, причастных к совершению нападения. Во время задержания злодеи пытались оказать вооруженное сопротивление правоохранителям.
Установлено, что во время нападения злоумышленники использовали огнестрельное оружие. После совершения разбоя они скрылись с места происшествия на иномарке. Пытаясь скрыть следы преступления, подозреваемые сожгли машину.

В Харькове напавшие на валютного менялу, чтобы

— Как выяснилось, оба мужчины уже имеют за плечами богатый криминальный опыт, — рассказал первый заместитель начальника ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Юрий Анненков. — Ранее они уже отбывали наказание за аналогичные преступления. Один из задержанных 47-летний харьковчанин, второй — 42-летний гражданин Грузии. В настоящее время он находится в розыске в Киеве за совершение разбойного нападения.
Работники милиции изъяли у злоумышленников два пистолета ПМ и ТТ, оружие направлено на соответствующее экспертное исследование. Задержанным грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Фото: сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области


Комментарии читателей