Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Суд арестовал генерала Назарова на 2 месяца и назначил залог 365 тыс. грн.
Поделиться

Генерала подозревают в служебной халатности, повлекшей крушение Ил-76

Суд арестовал генерала Назарова на 2 месяца и назначил залог 365 тыс. грн.

Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца и назначил залог 365 тыс. грн для первого заместителя руководителя антитеррористической операцией, заместителя начальника Генерального штаба Виктора Назарова, сообщают «Украинские новости».
Генерала подозревают в служебной халатности, повлекшей крушение самолета Ил-76 над аэродромом в Луганске.
Суд признал обоснованными подозрения прокуратуры относительно Назарова. Также суд признал необходимым арест подозреваемого, поскольку он может скрываться от следствия и уничтожить улики.
В ходе заседания Назаров отрицал свою причастность к крушению Ил-76 и утверждал, что информация СБУ о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.
Адвокаты подозреваемого утверждали, что их подзащитному нельзя находиться под стражей по состоянию здоровья, поскольку у Назарова диагностировали катаракту одного глаза.
После оглашения приговора защита Назарова заявила, что подаст апелляцию на решение суда первой инстанции об аресте подзащитного и залоге.
Сам же подозреваемый считает свой арест политическими репрессиями и угрозой для обороноспособности страны, сообщает LB.ua.
Назаров выразил возмущение, что его судят за принятие решений в военных условиях гражданские судьи и прокуроры, которые некомпетентны в этих вопросах.
Он уверен, что его арест создаст прецедент, и другие военные руководители будут отказываться принимать ответственные решения в экстремальных боевых условиях, а это, в свою очередь, подорвет обороноспособность страны.
Напомним, в ночь на 14 июня под Луганском был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВСУ Ил-76, погибли 49 военнослужащих.


Комментарии читателей