Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Из Донбасса выведены более тысячи российских военнослужащих
Поделиться

Более тысячи человек личного состава подразделений российской армии, находившихся на подконтрольных боевикам территориях на востоке Украины, в последнее время были выведены на территорию РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-центра антитеррористической операции (АТО) на странице в Facebook утром во вторник, 25 ноября.

Из Донбасса выведены более тысячи российских военнослужащих

«На территориях, подконтрольных боевикам, отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации. Украину покинуло свыше тысячи российских военных», – отметили в пресс-центре АТО.

Согласно сообщению, вместо регулярных частей российских войск самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики» пытаются создать собственные силовые структуры. «Лидеры боевиков объявили о создании в Донецке 1 полка внутренних войск ДНР», – информирует пресс-центр АТО.

Также в ведомстве сообщают, что в течение последних суток зафиксировано 36 случаев открытия огня со стороны боевиков – обстрелы велись с применением пушек, минометов и установок «Град».

В Луганской области под обстрел попали н.п. Верхняя Ольховая, Станица Луганская, Трёхизбенка, Крымское, Кряковка, Счастье, Макарово и Нижнетёплое, а в Донецкой области – н.п. Оленовка, Новотроицкое, Николаевка, Красногоровка, Авдеевка, Пески, Веселое, Тоненькое и Берёзовое.

Также был зафиксирован случай подрыва на растяжке гражданского лица неподалеку от н.п. Горловка, сообщает пресс-центр АТО. На Мариупольском плацдарме ситуация существенно не изменилась.

В свою очередь боевики сообщают, что в ночь на 25 ноября их артиллерия активно наносила удары по позициям ВСУ в районе Станицы Луганской. «В Донецке на данный момент относительно спокойно. В районе Песок имеют место небольшие локальные перестрелки», – добавили боевики.