iz.com.ua

Украина
В киевских квартирах установят регуляторы тепла
Поделиться

В Киеве установят оборудование для регуляции поступлений тепла в дома в зависимости от температуры воздуха на улице. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В киевских квартирах установят регуляторы тепла

«Такие меры позволят оперативно реагировать на изменение температуры и придерживаться оптимальных показателей. Погодное регулирование — это автоматическое оборудование, которое позволяет уже при наличии счетчика регулировать подачу теплоносителя в дом в зависимости от температуры. Например, последние несколько дней — достаточно тепло. В таком случае, чтобы сэкономить дефицитную тепловую энергию, автоматика реагирует на температуру и ограничивает поток теплоносителя на дом. А главное то, что жители в результате также будут меньше платить за отопление в квартирах», — рассказал Пантелеев.

При этом планируется установить тепловые счетчики на все здания — для более эффективного учета потребляемой теплоэнергии, сообщил замглавы КГГА.

«Как показывает практика, фактическое потребление тепла, которое фиксируется счетчиком, значительно меньше по объему, чем те показатели, по которым теплоснабжающая организация начисляет. Приборы учета будут устанавливаться за счет бюджетных средств, так и средств теплоснабжающих компаний. В Киеве в жилых домах необходимо установить более 6 тысяч счетчиков», — отметил Пантелеев.

Замглавы КГГА добавил, что установка тепловых счетчиков начнется уже в этом году: большое количество приборов с 2007 года находится на складах ПАО «Киевэнерго», но по непонятным причинам так и не было установлено.