Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Запорожский Металлург дал бой киевскому Динамо
Поделиться

«Металлург» — «Динамо» — 2:4

Запорожский Металлург дал бой киевскому Динамо

Голы: 0:1 — Ярмоленко (41), 1:1 — Платон (49), 1:2 — Ленс (56), 1:3 — Велозу (62), 2:3 — Орелеси (72), 2:4 — Ленс (90+4)
Предупреждения: Приёмов (28), Ульянов (82), Пашаев (85) — Вида (71), Буяльский (89)
Составы команд
«Металлург»: Старцев, Лисицкий (к), Коротецкий, Пашаев, Каплиенко (Ульянов, 68), Рудыка (Жураховский, 76), Орелеси, Юсов, Гавриш, Приёмов, Платон (Штурко, 81)
Запас: Бороик, Сержио, Кулинич
И.о. главного тренера — Александр Томах
«Динамо»: Шовковский (к), Данило Силва, Вида, Хачерди, Драгович, Рыбалка, Беланда (Буяльский, 88), Ярмоленко, Ленс, Кравец (Мбокани, 82), Велозу (Безус, 73)
Запас: Рыбка, Гусев, Бурда, Теодорчик
Главный тренер — Сергей Ребров
К началу матча в Запорожье установилась совсем нефутбольная погода. Температура воздуха упало до – 7 градусов. Но, несмотря на такие условия, команды начали матч довольно резво.
Первую атаку провели хозяева, но затем киевляне полностью взяли инициативу на себя. «Динамо» чаще атаковало и больше владело мячом. Основной угрозой в этом матче для запорожцев стал лидер киевлян – Андрей Ярмоленко. Полузащитник неоднократно прорывал правый фланг хозяев и снабжал своих партнёров передачами. Несколько раз Андрей и сам пробивал, но мяч каждый проходил мимо ворот.
Запорожцы в свою очередь не отсиживались в защите, а проводили довольно перспективные контратаки.
Неплохой момент был у запорожцев, когда после подачи с левой бровки от Каплиенко в штрафную, Шовковский неуверенно сыграл на выходе. А мяч едва не удалось обработать Руслану Платону, который уже готовился к удару.
Далее отличный шанс на то, чтобы забить, был у Сергея Рудыки. Однако полузащитник, выйдя на ударную позицию, промедлил и загубил момент.
До конца первого тайма гостям всё же удалось забить. Ленс исполнил прострел с левого фланга, который в штрафной, в одно касание, замкнул Андрей Ярмоленко — 0:1. Через несколько минут «Динамо» снова забило. Но к счастью судья зафиксировал офсайд у нападающего Артёма Кравца.
Во втором тайме киевляне снова играли первым номером. Но стоит отметить, что запорожцы регулярно создавали угрозы воротам гостей. Ярким подтверждением этим словам стал гол, забитый запорожцами на 49 минуте. Блестящую контратаку провели запорожцы. Пашаев исполнил проход по правому флангу и прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался Руслан Платон. Нападающий в падении изловчился пробить по воротам. Снаряд прошел под правой рукой Шовковского и оказался в сетке – 1:1.
Такое впечатление, что пропущенный динамовцами гол, лишь раззадорил их. Уже через семь минут киевляне снова вышли вперёд. Жермейн Ленс исполнил сольный прорыв в штрафную хозяев и прицельно пробил в ближний угол — 1:2.
На 62 минуте «Металлург» допустил роковую ошибку в обороне, за что и поплатился пропущенным голом. Защита хозяев позволила Ярмоленко исполнить прицельный пас в центр штрафной на ход Велозу. Португалец, не раздумывая, пробил по воротам, мяч рикошетом от Лисицкого покатился в ворота – 1:3.
Однако интригу в игру вернул удачно разыгранный запорожцами стандарт на 71 минуте. Приёмов исполнил передачу со штрафного — прямиком в ноги Нурудину Орелеси. Нигериец, уйдя от опеки, пробил изо всех сил по воротам. Удар был настолько мощным и точным, что у Шовковского не было шансов – 2:3.
Всё оставшееся до конца матча время запорожцы бежали в атаку. Порой желание сравнять счёт было настолько велико, что «металлурги» идаже забывали возвращаться в защиту.
Несправедливым стал гол на последних секундах встречи, забитый киевлянами. Запорожцы явно не заслуживали на четвертый гол. Ассистентом в последнем взятии ворот выступил Андрей Ярмоленко. Полузащитник, ворвавшись в штрафную с правого фланга, откатил мяч под удар Жермейну Ленсу. Нападающий попал в спину Дмитрию Ульянову, от которой собственно мяч и угодил в ворота – 2:4.
Пожалуй, итогом в этой встречи стало не только поражение запорожцев, но и то, что они проявили характер и продемонстрировали достойную игру.


Комментарии читателей