Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Кличко узнал о Голодоморе от своей бабушки
Поделиться

Голодомор был самой ужасной трагедией за всю историю Украины. Это было сознательное уничтожение украинцев, которые боролись за жизнь и умирали в страшных муках

Кличко узнал о Голодоморе от своей бабушки

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко в комментарии журналистам перед церемонией чествования памяти жертв голодоморов в Украине, сообщили в пресс-службе Кличко. «Трагедия Голодомора — самая ужасная за всю историю украинского народа, когда было сознательно уничтожено миллионы украинцев. Подобный ужас не должен больше никогда повториться. Сегодня на востоке тоже уничтожают украинцев, и в центре Европы в 21 веке люди умирают от голода из-за искусственно развязанного военного конфликта».
Он добавил, что узнал о Голодоморе в детстве от своей бабушки Евдокии Филипповны. «Об этом тогда не писали и по истории не изучали, потому что хотели стереть память о наших близких, о нашем роде, села и города, которые тогда выкосило. Когда бабушка мне рассказывала о голоде, я думал, что это страшные сказки. А то была даже не вся ужасная правда. Поэтому наш долг — чтить память о погибших украинцах, не забывать историю своего народа», — отметил Кличко.


Комментарии читателей