Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Спорт, Украина
Ультрас "Карпат" пытались пиротехникой прикрыть бездарность своей команды
Поделиться

Заслуженный тренер Украины выводивший винницкую Ниву в финал Кубка Украины Сергей Морозов прокомментировал итог матча «Карпаты» — «Шахтер», а также поведение болельщиков львовских «Карпат» во время матча.

Ультрас

Напомним, матч несколько раз останавливался по причине масштабного применения пиротехники ультрас львовян.

«Что касается болельщиков «Карпат», то вы же видите какая ситуация в стране. Все, что происходит на стадионах, по сути дела, мало контролируемо. Приходится это с сожалением отмечать. По поводу борьбы с пиротехническими средствами могу привести пример. Вот матч показывал телеканал 2+2. На этом канале два комментатора неплохо комментировали матч, но когда началась вот эта ситуация с дымовыми шашками — они ни слова не сказали об этом. Надо не переставая, всем миром с этим бороться. Тут не должно быть мнения одного или другого. Поведение львовских ультрас было недопустимым. Мы приходим сейчас на футбол, чтобы насладиться игрой.

У нас в последнее время каждый футбольный матч превращается в маленькое политическое шоу. А зачем? Это выгодно только тем, кто это затевает. Футбол должен быть футболом, театр должен быть театром. Все понимают ситуацию в стране, все её сопереживают, все к ней относятся как к временному явлению. Все мы говорим, что наша страна — единая. Но если мы единая страна, то давайте мы будем наводить порядок у себя внутри.

Относительно игры, то «Шахтер» полностью переиграл соперника и был более мобильным Обычно после матчей Лиги чемпионов и матчей сборных «Шахтер» демонстрирует не очень уверенную игру. Но сейчас команда выглядела хорошо. С таким принципиальным соперником, как Карпаты это почему произошло? Потому что сборная Бразилии была в Европе. Три человека, которые привлекались, они не перелетали через океан. Усталости было меньше и адаптация была не нужна. Поэтому и Фред в этом матче, и Адриано сыграли очень хорошо», — рассказал Морозов.


Комментарии читателей