iz.com.ua

Спорт, Украина
В Харькове из-за угрозы теракта отменили футбольный матч
Поделиться

Один из футбольных поединков 13-го тура был запланирован между «Металлистом» и «Черноморцем» на 22 ноября. Но буквально за три дня до его начала харьковская милиция сообщила о якобы готовящемся теракте на стадионе, со стороны пророссийской группировки. Первоначально игру решили сыграть без зрителей, а затем и вовсе перенесли в Одессу.

В Харькове из-за угрозы теракта отменили футбольный матч

Но скажите, зачем одесским правоохранителям лишняя головная боль? Она тут же навесила «замок» на местный одноименный с названием футбольной команды стадион.
— Видимо, наша милиция пошла по пути харьковского УВД. Насколько я знаю, там серьезная информация, а здесь все высосано из пальца, — заявил «Футбол News» генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий. — Сейчас разговаривал с гендиректором «Металлиста» Нотченко. Не дадут нам сыграть между собой ни в Харькове, ни в Одессе. Пусть Премьер-лига решает…
В Киеве футбольные чиновники все решили оперативно и матч перенесли на более поздний срок. Скорее всего, на весну следующего года, на столичный стадион «Динамо» имени В. Лобановского. Естественно, при условии, если теперь уже киевская милиция даст свое «добро».