Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Карта горячих точек в зоне АТО за 21 ноября
Поделиться

«Горячими точками» в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Маруиполь, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Углегорск. СНБО обнародовал актуальную карту АТО на сегодня, 21 ноября.

Карта горячих точек в зоне АТО за 21 ноября

«Горячими точками» в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Словяносербск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье,Углегорск, Марьинка, Красногоровка, Мариуполь.

По информации СНБО, сепаратисты продолжают обстреливать позиции силовиков на Донецком, Дебальцевском, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутовской трассы.

Как сообщают силовики, под Мариуполем в районе с. Ломакино на фугасе подорвался военный автомобиль сил АТО, пострадали двое военных. Открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины («террористический акт»).

«На Донецком направлении в течение суток боевики трижды обстреливали из минометов, танков и стрелкового оружия позиции сил АТО и в очередной раз пытались штурмовать позиции украинских военных на территории аэропорта. На этом же направлении обстреляли позиции у н.п. Славное, Авдеевка, Красногоровка, Пески, Верхнеторецкое», — передает пресс-центр СНБО.

На Дебальцевском направлении террористы из «Градов» обстреляли украинский колонну группы разминирования. С артиллерии, минометов и стрелкового оружия сепаратисты обстреляли позиции сил АТО у н.п. Дебальцево, Углегорск, Каменка, Никишино, сообщают силовики.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении. Украинские военные сообщают об обстрелах своих позиций вблизи Счастья, а также в районе Бахмутовской трассы.

В свою очередь, в «штабе ополчения» сообщают, что днем в Шахтерске слышна сильная канонада, работа артиллерии в Горловке. Также, как заявляют сепаратисты, продолжаются обстрелы со стороны Авдеевки и нового терминала Донецкого аэропорта. «Огневые удары наносились реактивными системами залпового огня. Сведения о потерях и разрушениях уточняются», — говорится в информационных сводках от «ополчения Новороссии».

Сегодня утром в пресс-центре АТО сообщали, что за минувшие сутки были ранены шесть украинских военных. По словам силовиков, сепаратисты более 60 раз нарушали режим прекращения огня.

Карта горячих точек в зоне АТО за 21 ноября

Комментарии читателей