iz.com.ua

Происшествия, Украина
Возле украинской границы летают российские "Грачи"
Поделиться

Вблизи пограничного пункта Красная Таловка на Луганщине было замечено два самолета Су-25 над территорией России без пересечения границы. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает Еспресо.TV.

Возле украинской границы летают российские

«В течение суток Россия возобновила системную воздушную разведку, которая велась вдоль границы и линии разграничения. Вчера были зафиксированы полеты девяти беспилотников на Мариупольском и Волновахском направлениях. Пограничники Сумского погранотряда заметили российские самолеты Ми-8», – отметил Лысенко.

Также СНБО заявляет о возобновлении обстрелов украинской территории на востоке Украины со стороны России. «Впервые с начала действия «минских договоренностей» зафиксировано возобновление обстрелов со стороны Российской Федерации», – сказал А.Лысенко.

Отметим, Су-25 (Грач) – одноместный бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для предоставления авиационной поддержки в зоне боевых действий днем и ночью в условиях визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях. Объектом поражения могут быть наземные и надводные цели, а также воздушные цели с малой скоростью на малой высоте (вертолеты и транспортные самолеты).

МИ-8 — один из самых массовых вертолетов в истории авиации, оснащен двумя двигателями. Широко используется для выполнения многих гражданских и военных задач.

Напомним, ранее появилась информация о том, что российские военно-воздушные силы перебазируются на аэродромы у самых границ с Украиной. В частности речь шла о переброске личного состава и грузов авиагруппы с авиабазы «Сокол» (Пермь, Большое Савино) на аэродром Миллерово, расположенный севернее основной линии военных действий, напротив погранзаставы «Красная Таловка» Станично-Луганского района.