iz.com.ua

Украина
Двое мужчин на улице били женщин в лицо и грабили - фото
Поделиться

На Кировоградщине задержаны «серийные» грабители. Ими оказались 37- и 22-летний жители Кировоградского района. Уже доказана причастность злоумышленников к более чем 10 ограблениям, совершенных на территории городов Кировограда и Знаменки. За подобные действия мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Двое мужчин на улице били женщин в лицо и грабили - фото

Жертвами грабители выбирали лиц слабого пола. Возраст потерпевших – от 17 до более 60 лет. На улице мужчины догоняли одиноких прохожих и, применяя силу (как правило, это был удар кулаком в лицо), вырывали из их рук сумки, кошельки или снимали с них золотые украшения. Иногда, угрожая физической расправой, заставляли женщин самых отдавать наличные средства, мобильные телефоны и ювелирные изделия.

Двое мужчин на улице били женщин в лицо и грабили - фото

Как установили правоохранители, в результате проведения следственных действий, украшения и телефоны, получении преступным путем, мужчины сдавали в ломбард. А вырученные за реализацию чужих вещей средства и украденные наличные тратили на собственные нужды.

Кроме нескольких кировоградок, пострадавшими от рук злоумышленников стали и жители города Знаменки. Выбор грабителей был не случайным, ведь один из них родом из указанного района, поэтому предложил напарнику испытать «удачу» именно там.

Двое мужчин на улице били женщин в лицо и грабили - фото

Но правоохранители пресекли преступную деятельность мужчин. Сейчас подозреваемые задержаны и арестованы. По этим фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет, сообщили в ССО УМВД Украины в Кировоградской области.