Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Бойцы спецбатальона "Чернигов" погибли за день до возвращения домой
Поделиться

В черниговском соборе Святой Великомученицы Екатерины побратимы, родные и близкие провожали в последний путь бойцов спецбатальона «Чернигов» — 35-летнего Андрея Ищенко, 30-летнего Александра Найдьона и 27-летнего Виктора Запеку, погибших в бою с террористами на Луганщине.

Бойцы спецбатальона
Бойцы спецбатальона

Проститься с патриотами пришли родственники, тысячи черниговцев, милиционеры черниговского гарнизона, братья по оружию погибших бойцов, представители власти.

Бойцы спецбатальона

Глава УМВД в Черниговской области подполковник милиции Вадим Филашкин отдал последний долг погибшим, выразив слова глубокого соболезнования семьям Героев.

Бойцы спецбатальона

«Очень больно видеть, как родители и жены плачут по своим сыновьям и мужьям. Это невосполнимая потеря, — сказал во время выступления Вадим Филашкин, — я сочувствую всем семьям погибших и благодарен Героям за то, что они до последнего вздоха защищали нашу страну. Их подвиг навсегда останется в наших сердцах. Пусть такая тяжелая потеря больше никогда не повторится, а в нашем доме, который называется Украина, скорее воцарится мир и благополучие!»

После заупокойной службы траурная процессия двинулась на Красную площадь, откуда автотранспортом — на кладбище.

Бойцы спецбатальона

Над могилами прощальное слово сказали заместитель начальника УМВД подполковник милиции Эдуард Алехин и заместитель командира спецбатальона «Чернигов» Виталий Костюченко.
Прощаясь с побратимами, бойцы вспоминали их преданность Украине и готовность к самопожертвованию. Добровольцы погибли за день до ротации, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Черниговской области.
Ребята навсегда останутся для всех нас примером мужества, героизма и добросовестного выполнения священного долга по защите Родины.

Фото: mvs.gov.ua


Комментарии читателей