iz.com.ua

Украина
СМИ: В Киев вернулся мажор-убийца
Поделиться

Виновник страшной аварии на бульваре Шевченко в 2007 году Сергей Калиновский вернулся в Киев. Пока его портрет светится на сайте Интерпола, Калиновский гуляет по Пейзажной аллее и фотографируется вместе с девушкой для Facebook, сообщают Вести.

СМИ: В Киев вернулся мажор-убийца

Одного из самых скандальных мажоров страны объявили в международный розыск после того, как тот исчез из частной клиники. Он там залечивал раны, полученные в результате ДТП. 30 мая Калиновский на спортивном «БМВ» на огромной скорости врезался в припаркованные «Жигули». В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. А через несколько дней в больнице скончалась и невеста Калиновского, 25-летняя Анастасия.

Ходили слухи, что Калиновский прячется где-то за границей.

Но на днях он спокойно выложил на своей странице в Facebook фото, на котором прогуливается по Пейзажной аллее и любуется цветами магнолии вместе с девушкой, 26-летней Татьяной Лойко (ориентировочно это было 25 апреля). Более того, майские праздники Сергей, судя по всему, провел в Крыму — он хвастался своими фотографиями на фоне Байдарских ворот. Его фото лайкнула даже экс-невестка Виктора Ющенко — Лиза.

Самое интересное в этой ситуации то, что, как сообщил пресс-секретарь киевской милиции Игорь Михалко, Калиновский объявлен в розыск и прокуратурой.

«Следствие провели полностью, собрали достаточно доказательств вины Калиновского. Его обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения. Но закончить следствие и передать дело в суд не могут, потому что обвиняемый — в розыске», — сообщила спикер киевской прокуратуры Яна Соболевская.

Интересно, что по украинскому законодательству через 15 лет после ДТП Калиновского будет уже не за что судить — истечет срок давности по делу. «Калиновский мог бы и через десять лет освободиться от ответственности за ДТП, если бы не скрывался. Но раз он в бегах, то эта норма на него не распространяется. Но через 15 лет даже в такой ситуации он уже не будет отвечать перед законом. Другое дело, как он проживет эти годы, скрываясь от правоохранителей», — сообщил специалист в ДТП адвокат Вадим Володарский. Но судя по Facebook-странице, живется Калиновскому не так и плохо.

По материалам [url=http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kiev-vernulsya-mazhor-ubiyca-305096.html]ТСН

[/url]