Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Спорт, Украина
Пятый «Холостяк» Сергей Мельник: Я не мечтаю, Я СТАВЛЮ ЦЕЛИ
Поделиться

Телеканал СТБ объявил имя главного героя телепроекта «Холостяк–5». В первом эксклюзивном интервью новоиспеченный пятый холостяк 26–летний футболист Сергей Мельник рассказал, что привело его в реалити–шоу, а также о том, какая девушка сможет покорить его сердце

Пятый «Холостяк» Сергей Мельник: Я не мечтаю, Я СТАВЛЮ ЦЕЛИСергей, какая первая мысль вас посетила, когда вы получили предложение стать героем шоу «Холостяк-5»?
— «Наверное, это судьба…». Просто за неделю до звонка с канала СТБ ко мне обратились ваши коллеги из российского «Холостяка». Я не телевизионный человек, воспринял их предложение с большим удивлением и согласия не дал. Проходит несколько дней – снова звонок. Когда я во второй раз услышал слово «холостяк», удивления уже не было (улыбается). Просто подумал: «Возможно, моя судьба меня сама нашла?»

— Вы верите в судьбу?
— Верю. Но еще больше я верю в самостоятельный выбор. По-
этому принятие решений всегда оставляю за собой.

— Сразу дали согласие?
— Не сразу. Долго раздумывал, как вписать съемочный график в мой отпуск, минимально жертвуя подготовкой к новому сезону. У меня контракт, я командный игрок и меньше всего хочу подводить свою команду и тренера. По итогу получается, что определенную часть тренировок мне все же придется пропустить. Это рискованное решение, но я расцениваю его как шанс и возможность изменить свою личную жизнь. Считаю, что поступил правильно.

— Что стало решающим фактором принять предложение?
— Я всю свою жизнь занимаюсь спортом. Конечно, подводить карьерные итоги еще рано, но в свои 26 лет некоторого успеха я все же достиг. Чего не могу сказать о личной жизни. Наверное, пришло время что-то поменять.

Пятый «Холостяк» Сергей Мельник: Я не мечтаю, Я СТАВЛЮ ЦЕЛИ— Смотрели проект «Холостяк»?
— Пару раз случайно попадал на первые вечеринки, но целенаправленно никогда не смотрел. И уж тем более не мог представить, что когда-нибудь сам стану «холостяком».

— Не боитесь сравнения с предыдущими героями?
— По роду своей деятельности я часто читаю разные комментарии о себе и товарищах. Я спокойно и даже с иронией, присущей одесситу, отношусь к разного рода критике. Если ты хочешь, чтобы о тебе ничего не говорили, – надо быть никем и ничего не делать.

— Какую девушку вы хотите видеть рядом с собой, Сергей?
— Ту, с которой захочу создать семью и иметь детей. Я пришел не за дружбой, не за развлечениями, для этого я слишком ценю свое время. Находясь здесь, я жертвую многим. Но понимаю, что буду жертвовать еще большим, если сейчас оставлю без внимания личную жизнь.

— Но какие-то общие критерии, пожелания, собирательный образ или идеал имеется?
— Хочется видеть в девушке искренность и честность. Поскольку спорт – большая часть моей жизни, для меня важно, чтобы девушка тоже собой занималась. Категорически не приемлю меркантильности, сквернословия и хамства. А еще, поскольку я безумно влюблен в Одессу – это лучший город в мире! – моя девушка просто обязана тоже любить Одессу (смеется).

— Была ли в вашей жизни большая любовь?
— Для меня «люблю» — особенное слово, которым я не разбрасываюсь направо и налево. Были отношения, возможно, близкие к этому, но развития не последовало, так как я расставил приоритеты в пользу спорта.

СПРАВКА

Кто такой Сергей Мельник?

Родился 4 сентября 1988 года. Родной город – Одесса. Рост – 184 см, вес – 77 кг. Образование – Украинская государственная академия железнодорожного транспорта (факультет управления процессами перевозок). Любит читать романы–биографии известных людей. Музыку выбирает по настроению. Надежный, не вспыльчивый, любит и умеет готовить. Привык быть один, и пытается с этим бороться.

Семья: отец – Анатолий Савельевич, машинист, пенсионер; мама – Ирина Юрьевна, инженер по охране труда; брат Андрей, сестра Марина.

Мечта: «Я не мечтаю – я ставлю цели. И ближайшая из них – семья и дети».

Подробности из личной жизни

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КАРЬЕРА:

2008–2011 – ФК «Черноморец»
2010–2012 – ФК «Одесса»
2011–2012 – ФК «Нива»
2012–2013 – ФК «Сумы»
2013 – по настоящее время – ФК «Торпедо– БелАЗ» (Беларусь)

В ЮНОСТИ СЕРГЕЙ БЫЛ ЛЮБИМЧИКОМ ПРОДАВЩИЦ ПРИВОЗ

Еще восьмилетним мальчишкой Сергей Мельник пришел в футбол и посвятил этой игре всю жизнь.
— Ко мне его привела мама Ирина, — рассказал первый тренер Сергея — Виктор Зубков. — Как сейчас помню эту худенькую девчонку. Она как узнала, что придется платить по десять гривен за занятия в спортшколе, сразу как-то опустила глаза и смутилась. Оно и понятно: в семье подрастало трое ребят, а у матери-инженера и папы-машиниста доходы были небольшие. Я тогда поглядел на ее мальчонку с горящими глазами и говорю: «Не надо денег, пусть так ходит». Помню, Ирина даже расплакалась…

В двух словах наставник охарактеризовал Мельника так: «ответственный и надежный». Любые замечания всегда слушал очень внимательно, принимал каждый совет. А для друзей по команде был авторитетом.

— Если остальные мальчишки позволяли себе похулиганить, то этот был – сама серьезность, — говорит Виктор Захарович. – У меня он сразу стал капитаном команды.

ОНИ С БРАТОМ — ДВОЙНЯШКИ

И в школе говорят: учеником был добросовестным, прилежным, аккуратным. Не вундеркинд, но учился ровно.
— Сережа сидел за партой со своим братом Андреем (они двойняшки), как мы ни пытались их к девочкам рассадить, все тщетно, — рассказывает классный руководитель Лариса Крахмальная. — Замечаний им не делали, наоборот, хвалили за исполнительность. Очень порядочные парни, настоящие джентльмены, в прогульщиках не числились.

Сергей был покрепче и чуть что — сразу грудью вставал на защиту брата. Мальчики практически не разлучались: вместе домой, в спортклуб и на стадион: кроме футбола, еще и акробатикой занимались. За девчонками особо не бегали, а вот они Мельников любили — особенно подтянутого Сережу.
— Помню, мы с Серегой как-то гуляли по Привозу, нам тогда было лет по 15, — вспоминает его друг детства Константин. — Так пока мы обошли прилавки, не осталось ни одной молоденькой продавщицы, которая не состроила бы ему глазки. Флиртовали с ним почти все!

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ «ЗАВЯЛА»

Однако Сережа дальше безобидного флирта не заходил. Юноша был в спорте с головой, а друзья уверены: именно сосредоточенность и аскетизм помогли ему стать хорошим футболистом.

— А я ему с малых лет твердил: Сережа, ты на кокеток не смотри, твоя жена еще в детском саду! Вот как вырастешь, уж точно кому-то повезет, — смеется тренер Зубков. – А он только кивал.

Словами любви направо-налево Мельник не разбрасывался, в компрометирующих связях замечен не был. А первые серьезные отношения (когда Сергей уже попал в команду «Черноморец») не сложились — из-за постоянных разъездов и тренировок оставалось мало времени на возлюбленную. Но при этом парень ни с кем не делился подробностями личной жизни.

Ну а теперь, согласившись участвовать в «Холостяке», Мельник заявил: «Сейчас создание семьи для меня — на первом месте».
Будем надеяться, что хотя бы с пятой попытки финальные титры шоу «Холостяк» пройдут под вальс Мендельсона и крики «Горько!».


Комментарии читателей