Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Киевском метро будут работать собаки
Поделиться

У линейного управления милиции в метрополитене появился свой кинологический центр. Служебные собаки будут помогать правоохранителям искать преступников, обследовать территорию при сообщениях о минировании и проверять чемоданы пассажиров.

В Киевском метро будут работать собаки

«Ежедневно пассажиропоток в метро увеличивается. Поэтому нужно активнее заниматься профилактикой совершения преступлений, в первую очередь – террористических актов на объектах «подземки»», – рассказали нам в МВД Киева.

К слову, на днях в столице отметили своеобразный «юбилей» – поступило 70-е с начала года сообщение о заминировании подземки. Работать в новом центре будут 20 кинологов и 12 псов. У четырех животных есть навыки поиска взрывчатых веществ, у одного – навыки поиска наркотиков, еще семерых задействуют в патрульно-розыскных мероприятиях. С помощью четырехлапых будут усмирять нарушителей общественного порядка на станциях. На нюх животных будут полагаться при проверке багажа пассажиров на наличие наркотиков, оружия.

Как мы убедились, собаки действительно очень умные. Например, одна из них безошибочно определила, в какой из четырех коробок спрятана взрывчатка. В будущем планируют, что собаки будут «нести службу» на каждой станции метро (пока они дежурят выборочно). Кстати, всего на службе ГУ МВД Киева 59 служебных собак. С их помощью только в этом году раскрыли 32 убийства, 69 разбоев и ограблений, 97 краж и десятки других преступлений


Комментарии читателей