Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
В одесском "Черноморце" назревает бунт
Поделиться

О задолженности перед украинскими футболистами говорят все чаще. Речь о таких командах, как «Говерла», «Волынь», «Карпаты». Сейчас очередь дошла и до одесского «Черноморца». Стало известно, что и у «моряков» финансы «поют романсы».

В одесском Команда до сих пор не получила обещанные премиальные за прошлогодние выступления в Лиге Европы. Кроме того, новички «Черноморца» — Сиваков, Гречишкин, Шиндер и Назаренко — до сих пор остаются без зарплаты, хотя играют за «Одессу» уже несколько месяцев.

Подобное положение дел вынудило футболистов пойти на мужской разговор с президентом клуба Леонидом Климовым. Но затея эта с первого раза у команды не удалась. И тогда, не имея никакой конкретики и возможности поговорить с первым лицом, команда оставила за собой право бойкотировать один из оставшихся до зимы матчей Премьер-лиги — с «Металлистом», «Олимпиком» или «Карпатами».

Напомним, чуть больше месяца и главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук в интервью телеканалу «2+2» говорил о том же:
— Я дякував своїм футболістам, що вони виконують свій професійний обов'язок. Ми переживаємо важкі часи, коли команда не отримує по 2-3 місяці зарплатню. Моє найбільше бажання, щоб Бог поміг нам зробити в Одесі хорошу команду.

Ситуацию для «Индустриалки» прокомментировал в прошлом воспитанник и игрок запорожского «Металлурга», ныне президент Одесской областной федерации футбола Петр Чилиби:
— Я, как и вы, понятия не имею, что творится в «Черноморце». Читал в «Команде» интервью с генеральным директором команды Сергеем Керницким, который опроверг все, о чем сейчас пишут в СМИ.

При этом, правда, Керницкий признал: «Предпринимаются усилия для того, чтобы ситуация нормализовалась, и задолженности, которые составляют около трех месяцев, были погашены».