Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта самых горячих точек АТО за 18 ноября - бунт мирных жителей и растерянность сепаратистов
Поделиться

В зоне АТО не утихают залпы. По данным СНБО, за минувшие сутки в столкновениях с боевиками погибли 6 украинских военнослужащих. Еще девять получили ранения.

Карта самых горячих точек АТО за 18 ноября - бунт мирных жителей и растерянность сепаратистов

В частности, противник обстрелял из минометов и стрелкового оружия защитников донецкого аэропорта. Боевики также длительное время вели артиллерийский огонь по новому терминалу аэропорта, полностью разрушая это сооружение.

Кроме того, Донецк накрыла паника. Вчера в середине дня двери отделений «Ощадбанка» захлопнулись без объяснения причин. Сотни пенсионеров, ждавших инкассаторов с наличностью для выплаты их пенсий, остались ни с чем.

Остается сложной ситуация на Дебальцевском направлении. Ночью боевики обстреляли украинские подразделения вблизи Орлово-Ивановки и Камышеваха.

В общей сложности за сутки противник не менее 33 раз обстрелял позиции военных. Кроме того, боевики, активно используя тактику минирования территорий, подвергают опасности в том числе и мирных жителей региона.

Кроме боев и ухудшения криминальной обстановки в регионе растет недовольство среди местного населения. В частности, в Енакиево около полусотни женщин устроили голодный бунт в так называемой городской администрации – они пришли с требование выплатить им обещанные боевиками пособия на детей. В тоже время, местный боевик сообщил собравшимся, что якобы ожидаются деньги из России.

В Свердловске две тысячи местных жителей требовали вернуть Украину и настаивали, чтобы боевики покинули город. Они облили синей и желтой краской ворота военкомата, где разместилась комендатура оккупантов, и бросали камни в здание городского дома культуры

Карта самых горячих точек АТО за 18 ноября - бунт мирных жителей и растерянность сепаратистов