iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Луганской области ликвидировали российского наемника, который ждал смерти
Поделиться

В Крымском Луганской области украинские военные ликвидировали российского наемника, который приехал в Украину из Сибири РФ «защищать русский народ», но позже 38-летний мужчина осознал, что его «послали на убой, как быка». Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

В Луганской области ликвидировали российского наемника, который ждал смерти

«Во время рабочей поездки Геннадия Москаля в село Крымское Новоайдарского района украинские военные обезвредили российского наемника», — говорится в сообщении.

Боевик прошел на окраину Крымского со стороны Сокольников, пробравшись через минное поле, — сообщает Москаль. — Сумел приблизиться с автоматом Калашникова и гранатометом на расстояние несколько десятков метров от нас, где и был застрелен силовиками. У убитого, кроме оружия (кстати, патроны к АК были российского производства, у нас таких не выпускают), нашли записку с личными данными: «Сразу бы застрелили. Кондратенко Дмитрий Викторович. 04.09.1975. Россия, Иркутск, Ярославского, 246 — 97. Осознал — послали на убой, как быка. Б(атальон) «Заря», Луганск. Прибыл 12.11.2014.»

Отмечается, что 38-летний мужчина из Сибири приехал в Украину за 5500 километров от родного дома, чтобы защищать «русский мир», где и нашел свою смерть. «Судя по записке, он сам осознал это, хотя и поздно», — говорится в заявлении.