Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Футбольный ЧМ–2018 в России: «за» и «против»
Поделиться

Футбольный ЧМ–2018 в России: «за» и «против»

Президент ФИФА Зепп Блаттер против санкций по отношению к России, которая готовится к проведению ЧМ–2018

На страницах мировой печати не смолкает полемика относительно проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу. Многие высказывают категорическое «против» стране, которая причастна к войне на востоке Украины.

Вместе с тем президент УЕФА Мишель Платини высказался против лишения нашего северного соседа мирового футбольного форума: «Возникла острая проблема с Крымом. Но если политики не могут договориться по этому вопросу, то как может сделать это УЕФА? Исходя из этого, мы не можем отобрать у России чемпионат или объявить ему бойкот. Нельзя наказывать сто миллионов россиян, которые любят футбол».

Поддерживает Платини и президент ФИФА Зепп Блаттер, который также негативно относится к переносу чемпионата из России.
«Индустриалка» решила выяснить, как к проведению ЧМ-2018 в России относятся известные специалисты и поклонники футбола.

Футбольный ЧМ–2018 в России: «за» и «против»Юрий Вернидуб,
главный тренер луганской «Зари»:

— Честно, я никогда не был сторонником того, чтобы футбол втягивали в политику. Опять же, никогда не думал, что Россия будет бомбить Луганск, здесь рвутся снаряды, гибнут люди. За это рано или поздно кто-то должен будет ответить. В любом случае, я поддерживаю свою страну.

Футбольный ЧМ–2018 в России: «за» и «против»Алексей Бабурин,
в 1993-1996 годах – президент футбольного клуба «Торпедо» (Запорожье):

— Я за российский вариант, страна совсем недавно хорошо провела зимнюю Олимпиаду в Сочи. Считаю, не надо привязывать популярнейшую в мире игру к пушкам, политике. Блаттер правильно об этом сказал.

Футбольный ЧМ–2018 в России: «за» и «против»Анатолий Земляков,
председатель областного совета ВФСО «Колос» АПК «Украина»:

– Лично я против России! Хотя УЕФА на нашу и другие страны не очень обращает внимание.

Футбольный ЧМ–2018 в России: «за» и «против»…Ответил на вопрос и наш легендарный футболист Виктор Серебряников, заслуженный мастер спорта СССР по футболу, который в 1956–1957 годах играл в запорожском «Металлурге»: «Причем здесь футбол? Я в свои 74 года не пойму, какие силы смогли разъединить братские народы, кому это было нужно? Я против войны, а футбол – он друг мира. Везде – в Париже, Москве или Вашингтоне, и в моем родном Запорожье. Привет землякам, кто еще помнит Петровича – Серебра!»

А через несколько часов Виктора Серебряникова не стало. Земля пухом, Петрович…