Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В Киеве жестко взялись за курильщиков на остановках
Поделиться

С сегодняшнего дня на остановках гортранспорта, а также в вагонах горэлектрички появятся графические информзнаки и сообщения о запрете курения. Работники КП «Киевпасстранс» будут размещать информационные надписи: «На остановках общественного транспорта и в 50-метровой зоне вокруг них курить запрещено», «Курить запрещено в ж/д транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров», сообщает Сегодня.

В Киеве жестко взялись за курильщиков на остановках

Также в салонах транспорта разместят общую информацию с перечнем общественных мест, где курение запрещено (по закону, это парки, кафе, скверы и пр.). «Мы поддержали инициативу общественных организаций по реализации проекта «Киев без табачного дыма». Соблюдая закон о запрете курения в общественных местах, мы делаем шаг к улучшению здоровья нации», — отметил «Сегодня» гендиректор КП «Киевпасстранс» Сергей Майзель.

Многие киевляне с новшеством согласны, хотя и не верят, что это поможет. «На остановках накурено, все усеяно окурками. А милиция курильщиков игнорирует», — жалуется киевлянка Светлана Прокопчук.

В то же время курильщики сетуют, мол, 50 метров от остановки — это много. «Сделали бы курилки метров на 10 от остановки — все бы курили там. А так получается, чтобы покурить, нам придется дорогу переходить», — жалуется киевлянин Сергей Петровский.

В милиции говорят, что активно борются с курильщиками. «Рейды проводятся регулярно, закон исполняется. Если человек попался впервые, он может отделаться предупреждением, но если он делает это регулярно, на него составляется админпротокол», — сообщили «Сегодня» в главке милиции. Подобное нарушение карается админштрафом в размере 51 грн.


Комментарии читателей

  • Валерия

    Как курили так и курят и на остановках и водители муниципального транспорта и маршруток тоже курят. И никто ничего не делает, дальше разговоров дело не идет.