Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинские "киборги": Новогоднюю елку украсим патронами и гранатами
Поделиться

Наступающий Новый год станет для Украины первым, который страна встретит в военных условиях. Как узнала «Сегодня», «киборги» (защитники донецкого аэропорта) и другие бойцы АТО, в свободное от боев и обстрелов время, уже готовятся к праздникам.

Украинские

СВЕЧИ И ИГРУШКИ. «Киборг» с позывным «Маршал» сообщил на своей странице в соцсети, что в аэропорту к новому году все готово: уцелевшие стены украшены детскими патриотическими рисунками и новогодними игрушками. «Все хорошо! К Новому году готовы, нормально все будет». И добавил, что волонтеры уже начали привозить им помимо гумпомощи, символы 2015 года — игрушечных козлов. «Наши боевые козлики теперь всегда с нами, и будут поддерживать нас. Они же символ Нового года! Года козлика, в нашем случае — боевого». На вопрос «Сегодня» о том, как именно парни отметят праздник, Маршал ответил кратко, но емко: «Дома». В перерыве между обстрелами один из бойцов «Правого сектора» с позывным «Ангел» рассказал нам о «поздравлении» для боевиков: «Будем поздравлять сепаров с Новым годом. На минах напишем пожелания: «Мир вашему дому. Спите спокойно». Волонтеры, помогающие защитникам аэропорта, добавили, что, скорее всего, Новый год парни встретят «романтично». «Электричества у них нет, поэтому будут при свечах».

ФРОНТОВЫЕ «100 ГРАММОВ». «Мы уже знаем, как отметим Новый год. Рядом растут сосны, поэтому срубим одну, игрушек нет, поэтому украсим гранатами и патронами. Знаем, что будут и фронтовые 100 граммов. Будем встречать по очереди, чтобы не оставлять своих позиций», — рассказал нам один из бойцов, находящихся вблизи Дебальцево Донецкой области. Впрочем, волонтеры нам рассказали, что постараются не ограничиться стандартной помощью бойцам и к Новому году приготовят именные подарки. «Есть задумка, что эти подарки будут состоять, например, из вручную связанных шарфиков и прочих теплых вещей. До наступления Нового года еще полтора месяца, многое может измениться, поэтому есть время подумать. Сами бойцы никаких подарков не заказывали — им пока не до этого», — говорит волонтер Роман Доник. В то же время боевики из самопровозглашенной «ДНР» нам рассказали, что еще не задумывались над тем, как отметят праздник, и пожаловались, что в некоторых городах «в магазинах осталось мало алкоголя».


Комментарии читателей