Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: «Новые Оранжевые», как и старые «оранжевые», не способны работать друг с другом, и вся эта коалициада закончится новыми конфликтами и интригами
Поделиться

«Новые Оранжевые», как и старые «оранжевые», патологически не способны работать друг с другом, и вся эта коалициада закончится новыми конфликтами, интригами, игнорированием интересов народа и еще большим экономическим спадом. Об этом сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока, в эфире телеканала «Интер».

Александр Вилкул: «Новые Оранжевые», как и старые «оранжевые», не способны работать друг с другом, и вся эта коалициада закончится новыми конфликтами и интригами

По мнению политика, эта власть не сможет нормально работать и соблюдать договоренности долгое время.

Он также напомнил, что Яценюк так и не отчитался перед народом о работе «старого» состава, который довел страну до кризиса, а уже предлагает новый состав чиновников, при этом не согласовав его с другими провластными партиями.

«Некоторые рассматривают заявление Яценюка как удар на опережение, чтобы выдать предложение раньше, чем в Администрации Президента. Но на самом деле это был удар по Украине, по ее имиджу в мире! Что такое правительство? Это, прежде всего, субъект, с которым договариваются правительства других стран, МВФ. Но для этого к тому, что говорит премьер-министр, должно быть доверие. Под безответственный Кабмин МВФ не даст Украине денег», — сказал Александр Вилкул.

Комментируя конфликт между провластными политическими силами, которые уже третью неделю не могут договориться о формате коалиционного соглашения и поделить портфели, Вилкул отметил: «Мы видим как сейчас представители партии власти очень эмоционально начали говорить, спорить между собой. Это еще раз подчеркивает, что они хотят игнорировать интересы людей – те интересы, которые мы, как Оппозиционный блок, будем защищать. Занимайтесь лучше теплом в батареях, курсом гривны, экономикой и отвечайте перед людьми за те проблемы, которые вы создали. Для выхода страны из кризиса нужны реальные действия, а не постоянные междоусобные конфликты внутри провластных партий, которые никак не могут договориться о том как работать», — подчеркнул Вилкул.


Комментарии читателей