Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Этим летом я впервые увидел море, только жаль, что из-за войны...
Поделиться

Гуманитарный штаб Рината Ахметова закупил медикаменты для луганчанина Роберта, страдающего онкологическим заболеванием и рядом послеоперационных осложнений.

Этим летом я впервые увидел море, только жаль, что из-за войны...

Наш звонок застал Надежду, маму Роберта, в киевской клинике ОХМАТДЕТ. Уже месяц ее сын находится под наблюдением столичных врачей. «Я очень благодарна Штабу Рината Ахметова за помощь с лекарствами. Сами мы не в состоянии их сейчас купить», — говорит Надежда. – А сегодня у нас еще одна хорошая новость – нам установили правильный диагноз! Теперь мы точно знаем, что лечить».

Для 14-летнего Роберта это новый шанс на спасение. Несколько лет он получал лечение по ошибочному диагнозу. Все началось 9 лет назад, когда у мальчика диагностировали оперативную опухоль головного мозга. Ребенок перенес операцию, но через несколько лет случился рецидив. В Донецком областном противоопухолевом центре провели повторную. Тогда мальчик перенес 21 курс химиотерапии! На сегодняшний день у него ремиссия, но после лечения основного заболевания начались осложнения – сильные отеки обеих ног. Роберт начал набирать вес, болезнь прогрессировала, начались уплотнения в ногах – слоновость. Луганские медики видели причину в заболевании эндокринной системы. Этого диагноза придерживались несколько лет, но лечение эффекта не приносило.

Только сейчас врачи ОХМАТДЕТа, по результатам гистологии, диагностировали сосудистую опухоль. Это доброкачественное образование, возникающее из-за атологического разрастания клеток кровеносных сосудов.

Мама мальчика полна надежд и верит, что поставит сына на ноги. «Впереди еще много сложностей. Не знаю, что и как будет, и у нас, и в стране, но верю в лучшее», — делится Надежда.

Но тут в наш разговор вклинивается Роберт, и сообщает, что летом впервые увидел море. И добавляет: «Только жаль, что из-за войны».

Летом семья вместе с другими луганчанами эвакуировалась в Рыбаковку, и поселилась в местном пансионате. Потом был Николаев. «Там, в местной больнице, я и познакомилась с сотрудницей Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Попросила помощи на лекарства. Со всеми этими событиями средств вообще не оставалось. Все годы лечения сына перебиваюсь подработками, постоянно работать не могу – должна быть рядом с ним. Родители-пенсионеры остались в Луганске, а муж из семьи ушел», — говорит Надежда.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова закупил необходимые медикаменты для заживления ран на ногах, а также антибиотики и препараты для повышения венозного тонуса. Сейчас мальчику необходимо проводить лечение и перевязки, а также носить специальное компрессионное белье. Врачи ОХМАТДЕТа после выявления причин затянувшихся осложнений, разрабатывают новый курс лечения. Теперь у Роберта начинается новый этап борьбы с болезнью, и хочется верить, что он будет успешным.