Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Карта боевых действий на Донбассе за 16 ноября
Поделиться

За минувшие сутки, по состоянию на утро воскресенья, боевики 26 раз обстреливали позиции украинских военных. По информации штаба АТО, остается точкой напряжения район трассы Бахмутка, где ночью противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениям в районе Крымского.

Карта боевых действий на Донбассе за 16 ноября

Кроме того, ночью боевики продолжали обстреливать из артиллерии, минометов и стрелкового оружия позиции сил АТО в районе населенных пунктов Дебальцево и Миус.

В свою очередь губернатор Луганской области Геннадий Москаль сегодня сообщил о том, что обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области существенно сократились. Впрочем, по его мнению, одной из причин этого стал густой туман.

«Полного прекращения огня не произошло. С самого утра, после 5 часов, боевики «ЛНР» со стороны Первомайского обстреляли из минометов город Попасная. Всего было осуществлено 30 выстрелов, разрушений и жертв, к счастью, нет. Нескольким обстрелам подверглись также населенные пункты Трехизбенка и Крымское Новоайдарского района», – отметил губернатор.

По словам Москаля, вчера боевики дважды обстреляли окраины Станицы Луганской, причем второй обстрел был осуществлен через полчаса после того, как он там побывал. Вероятно, о визите главы ОГА боевикам сообщил кто-то из местных жителей.

«Однако у артиллеристов «ЛНР» низкая квалификация или сбит прицел – все снаряды попадали в поле, никто в результате обстрелов не пострадал», – сообщил губернатор.

Ночь и утро в Донецке прошли без активных боевых действий. Однако, как сообщают жители Петровского района, в данный момент вновь звучат залпы.

Карта боевых действий на Донбассе за 16 ноября