Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
СБУ задержала российского диверсанта Рассейкина, который имел при себе удостоверение взрывотехника и планировал уничтожить командира "Азова"
Поделиться

В воскресенье, 16 ноября, Служба безопасности Украины заявляет о задержании совместно с Государственной патрульной службой и руководством полка «Азов» российского диверсанта, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ задержала российского диверсанта Рассейкина, который имел при себе удостоверение взрывотехника и планировал уничтожить командира

«Житель Мурманской области и член неонацистской организации «Реструкт» Дмитрий Рассейкин по заданию российских спецслужб пытался проникнуть в Украину из Беларуси».

При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами.

Диверсант признался, что в соответствии с отработанными ФСБ задачами, он должен был войти в состав полка «Азов» под видом лица, которое преследуют за антироссийские взгляды.

По словам задержанного, он должен был совершить покушение с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности «Азова» и запланированных операциях.


Комментарии читателей