Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове убийца инкассаторов разыскивается по новым приметам
Поделиться

Спустя почти четыре месяца после трагедии на Новых Домах, в результате которой погибли три инкассатора, правоохранители составили новый фоторобот убийцы, сообщает Сегодня.

В Харькове убийца инкассаторов разыскивается по новым приметам

По информации облУВД, они делают все, чтобы найти преступника, который орудует в Харькове уже 13 лет. Следователи доказали, что оружие, из которого расстреляли инкассаторов на Новых Домах, применялось во всех других аналогичных нападениях. В облУВД уверяют, что преступник совершил уже шесть разбоев, в результате которых погибли восемь сотрудников милиции и шесть инкассаторов. И чтобы остановить убийцу, правоохранители обращаются ко всем харьковчанам, гарантируя за помощь в расследовании миллион гривен. На вид преступнику 40-45 лет, его рост – около 190-195 сантиметров. Он худощав, с темными волосами и спортивного телосложения. По оценкам специалистов, преступник имеет спецподготовку или участвовал в боевых действиях.

Как уже писала «Сегодня», 17 июля, в тот момент, когда трое сотрудников госслужбы охраны вместе с инкассатором сети магазинов «Посад» в районе Новых Домов, забрав выручку из продовольственного киоска, уже отъезжали на «Хюндай Таксон», преступник выпустил автоматную очередь в лобовое стекло. Затем он забрал деньги, отправился к проезжей части, где угнал авто и скрылся.

Правоохранители объявили план-перехват, однако налетчика до сих пор не нашли. В отношении преступника в облУВД открыли сразу шесть уголовных производств, в частности — по признакам умышленного убийства, разбоя, посягательства на жизнь правоохранителя и другие. Санкции статей предусматривают пожизненное заключение.


Комментарии читателей