iz.com.ua

Происшествия, Украина
Карта боевых действий в зоне АТО за 13 ноября
Поделиться

СНБО обнародовал актуальную карту боевых действий в зоне АТО по состоянию на 13 ноября.

Карта боевых действий в зоне АТО за 13 ноября

Более всего боевые действия проходят на Луганском направлении. Так, были обстреляны два опорных пункта возле пгт Станица Луганская, у н.п. Ольховый, Счастье, Кряковка, возле сел Старый Айдар и Артем. «Наши военные отбили атаку на опорный пункт сил АТО возле с. Сокольники, враг понес потери в живой силе», — говорится в сообщении. На Первомайском направлении обстреляны позиции силовиков у сел Крымское и Фрунзе.

«На Донецком направлении с зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреливали Донецкий аэропорт. Также из минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли позиции сил АТО у н.п. Пески, Опытное, Троицкое, Авдеевка, Славное. Украинские военные дают достойный отпор агрессору», — говорится в сводках СНБО.

Также напряженная ситуация в районе Дебальцево. Там бойцов АТО обстреляли у н.п. Никишино, Дебальцево, Каменка, Майорское.

На Мариупольском направлении также несколько населенных пунктов попали под обстрел сепаратистов, сообщают в Совбезе.

В целом за прошедшие сутки в зоне АТО погибли четыре украинские военнослужащие, 19 ранены.

Кроме того, в СНБО отмечают, что ситуация на территории Донецкой и Луганской областей имеет устойчивую тенденцию к усложнению. Украинские военные фиксируют постоянные перемещения российской военной техники к линии разграничения. «Продолжается концентрация российских воинских подразделений (в том числе ПВО большого радиуса действия, авиационных бригад) вдоль украинского-российской границы», — говорится в сообщении.

В свою очередь в сводках сепаратистов говорится, что за последние сутки ситуация в зоне АТО относительно спокойная, без большого количества боевых действий. Сообщается, что самой напряженной ситуация является в Донецке, где в результате обстрелов разрушено несколько домов.

Карта боевых действий в зоне АТО за 13 ноября