Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: "В Украине с начала года задолженность по зарплате выросла в 2,6 раза и уже составляет почти 2 млрд грн"
Поделиться

«Задача власти – обеспечивать людей рабочими местами со стабильной зарплатой, а не заниматься организацией фальсификаций на выборах. В целом в Украине с начала этого года задолженность по зарплате выросла в 2,6 раза и уже составляет на 1 октября почти 2 млрд грн. В том числе в Днепропетровской области задолженность по зарплате в 2014 году выросла в 10 раз – до 75 млн грн. Люди уже просто поставлены на грань выживания… Ведь помимо роста задолженности по зарплате уже сотни тысяч украинцев потеряли работу, «заморожены» пенсии и социальные пособия… Оппозиционный Блок требует от власти реалистичного плана восстановления экономики, поднятия людям зарплат и пенсий, обеспечения тепла в домах», — сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

Александр Вилкул:

За четыре года – с 2010 до начала 2014 года — под руководством Александра Вилкула (губернатор Днепропетровской области 2010-2012, вице-премьер 2012-2014) в Днепропетровской области было обеспечено масштабнейшее сокращение задолженности по заработной плате – с 78 до 7 млн грн. Люди получили деньги, которые ждали много лет. За эти четыре года был обеспечен рост промышленного производства на 24%, средняя зарплата в регионе выросла почти в 2 раза — с 1 963 грн до 3 312 грн, в том числе в базовых отраслях (металлургия, машиностроение) до 4-5 тыс грн в месяц. И это при стабильном курсе 8 грн за доллар и стабильных тарифах на ЖКХ и ценах на хлеб.

По данным, которые официально опубликовал Госстат Украины, также серьезно в 2014 году задолженность по зарплате увеличилась в Киеве и Сумской областях — с начала года показатели увеличились в три раза. В остальных регионах показатели выросли в среднем в два раза. В Донецкой области за 10 месяцев этого года долг перед работниками вырос в 5,5 раз, в Луганской — в 8 раз.


Комментарии читателей